В связи с 200-летним юбилеем со дня рождения великого русского драматурга Александра Николаевича Островского 2023 год в г. Ирбите решено посвятить выдающемуся писателю.

Имя прославленного драматурга известно всем ирбитчанам с детства, поскольку старейший на Урале Ирбитский драматический театр носит его имя, постановки по пьесам драматурга не сходят со сцены театра и пользуются неизменным успехом. Год А.Н. Островского в Ирбите официально стартует в день рождения ирбитского драматического – 1 февраля 2023 года.

В преддверии юбилея в Ирбитском государственном музее изобразительных искусств (ИГМИИ) 20 января 2023 года состоялось рабочее совещание с участием Ирбитского драматического театра им. А.Н. Островского, Государственного архива в г. Ирбите, Телеканала НТС-Ирбит. На совещании представители учреждений обсудили планы по проведению мероприятий, посвященных празднованию юбилея драматурга.

Среди мероприятий – проведение XII межрегионального театрального фестиваля «Ирбитские подмостки», который пройдет с 13 по 17 июня 2023 года. В связи с надвигающимся юбилеем, организаторы фестиваля определили тему очередного фестиваля – «Островский и другая классика». В планах проведение выставки в ИГМИИ, посвященной ирбитскому театру и театральному искусству, а также проведение лекториев, подготовку просветительских видеороликов о творчестве А.Н. Островского.

Государственным архивом в г. Ирбите к празднованию юбилея выдающегося драматурга, ко дню рождения театра по архивным документам подготовлен видеоролик «История одного театра…».

Организаторы мероприятия провели для гостей музея экскурсию по выставке «Очарование классики», где представлены произведения ведущих европейских школ живописи и скульптуры XVII-начала XX веков: фламандской, немецкой, итальянской, голландской. Произведения знакомят зрителя с различными жанрами искусства: пейзаж, натюрморт, анималистика, портрет, религиозные, мифологические и бытовые сюжеты.

Источник



НАШИ ПАРТНЁРЫ
Quick Tickets — покупка билетов онлайн


продвижение сайтов под ключ оперативно Ирбит