Продолжается фестиваль “Ирбитские подмостки”

Вот уже третий день проходит фестиваль “Ирбитские подмостки – 2020”, который и дал старт 175 театральному сезону в нашем театре.
Старые, новые друзья, наши любимые зрители, как мы рады всех видеть после столь длительного перерыва.
По уже сложившейся традиции, фестиваль открыл символ “Ирбитских подмосток” – Театренок! Прозвучали поздравительные слова от Министра Культуры Свердловской области – Светланы Николаевны Учайкиной, от Заместителя Главы МО г. Ирбит – Надежды Владимировны Волковой и, конечно же от Директора Ирбитского драматического театра – Лилии Александровны Гундыревой.
Специальным гостем фестиваля стал Пермский театр “У МОСТА”, показав Ирбитскому зрителю свою новую музыкальную комедию с грузинским акцентом “Мачеха Саманишвили”.
Второй фестивальный день начался с замечательной драматической пьесы “Золушка” в исполнении Серовского театра драмы, а вечером, на суд жюри представили грустную комедию Ирбитского театра драмы – “Красавица из Линэна”.
Хочется сказать, что фестиваль подразумевает не только конкурсные показы спектаклей. Так например сегодня, фестивальный день начался не со спектакля, а с лекции на тему “Современный театр: смена моделей зрительского восприятия”, которую провела один из членов жюри – Галина Андреевна Брандт.
Прямо сейчас на малой сцене Ирбитского театра Центр современной драматургии г. Екатеринбурга представляет трагикомедию “Горница”, а вечером ждем Вас на драму “Дама с собачкой” в исполнении Молодежного театра “Ангажемент” г. Тюмени.

Search


НАШИ ПАРТНЁРЫ


организация крупных мероприятий в Свердловской области