Ирбитская “Красавица из Линэна” вызвала большой интерес у жюри фестиваля

Традиционно, после показа, жюри IV Международного театрального фестиваля МакДонаха встречалось с театрами, чтобы обсудить показанные спектакли. Вот что мы услышали про спектакль “Красавица из Линэна”.

«КРАСАВИЦА ИЗ ЛИНЕНА» Ирбитского драматического театра – работа с режиссером Сергеем Федотовым дала заметный профессиональный рост молодой труппе актеров. Как отметила Елена Ильина, есть режиссеры – педагоги, а есть режиссеры – постановщики, так вот, Сергей Федотов это «два в одном» – и педагог, и постановщик.
Тут видна яркая, убедительная работа каждого актера в отдельности и работа цельного ансамбля, за которой стоит настоящая русская психологичнеская школа со всей ее объемностью.

– Актриса Оксана Иванова, чудная мама – провокатор и манипулятор, Дина Эйрих, заботливая дочь – агрессор, Вячеслав Анчугин в роли неуклюжего Пейто – нежного и проникновенного, Рей Владимира Ильина – простой и душевный парень. Они не играли, они жили жизнь своих героев. Даже паузы наполняли своими чувствами, переживаниями, проживанием, – отметил Алексей Битов.
– Заглавная роль в этом спектакле у песни «Вечная любовь», звучащей в финале по радио по заказу дочерей для мамы, которую она так и не услышала. Грустно? Да! Но светлая грусть, потому как просят песню для мамы на радио, не со зла же, это свидетельствует о самой настоящей любви и привязанности, которую не успели высказать, – подчеркнул Дмитрий Кириченко.
– Меня до просмотра этого спектакля сама пьеса дико раздражала, – признался Виктор Шрайман, – но вы заставили меня ее воспринять, прочитать по-новому, а это дорогого стоит!



НАШИ ПАРТНЁРЫ


создание крупных ивентов в Ирбите