И снова – диплом лауреата!!!!!

В городе Мичуринске Тамбовской области проходит Международный театральный фестиваль «На Родине Владимира Зельдина». Ирбитский драматический театр им. А.Н. Островского был приглашен на него еще в прошлом году, но из-за пандемийных ограничений, не смог принять в нем участие. В этом году фестиваль проходил с 17 по 23 октября и Ирбитский театр с удовольствием принял в нем полноценное участие.

Мичуринск – небольшой городок, был основан как крепость практически в одно время с Ирбитом и имел важное значение для развития окрестных земель. Изначально город носил название Козлов. В советское время он был переименован в честь знаменитого ученого Ивана Мичурина, заложившего основы селекции плодово-ягодных культур. Сегодня Мичуринск – общероссийский центр садоводства, здесь работают ведущие научные институты и образовательные учреждения по этому направлению. Также Мичуринск знаменит своими земляками. В том числе в нем родился Народный артист СССР Владимир Зельдин. В честь него и назван театральный фестиваль.

В этом году фестивальная программа была очень насыщенная. В ней приняли участие театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Вольска, Ельца, Буинска. Международную программу представил театр из Беларуси. Всего в конкурсной программе приняло участие 10 театров.

Ирбитский драматический театр привез один из лучших своих спектаклей – «Красавица из Линэна» по пьесе М. Макдонаха в постановке Заслуженного деятеля искусств РФ, Заслуженного артиста РФ Сергея Федотова (г. Пермь). Особая природа спектакля заключается в том, что почти гротесковая комедийность неожиданно срывается в эмоциональную бездну и неотвратимую трагическую развязку. Режиссёр, вместе с драматургом, заставляет зрителя почти весь спектакль смеяться над чудачествами и абсурдностью героев, но в финале до слёз шокируют силой катарсиса, скрытого в этой истории. В фокусе внимания – мать и дочь, их обиды и боль, их жажда и неспособность полюбить и понять друг друга.

Зрители очень хорошо приняли спектакль, а члены жюри дали теплые отзывы и выразили благодарность за доставленное удовольствие.

Итогом конкурсной программы для Ирбитского драматического театра стал Диплом лауреата II Международного театрального фестиваля «На Родине Владимира Зельдина». Один из четырех лауреатских дипломов, врученных в этот вечер.

Мы очень благодарны организаторам фестиваля и всем сотрудникам Мичуринского драматического театра за теплый прием и внимание к нашему театру, за подарки и прекрасные и вкуснейшие мичуринские яблоки!



НАШИ ПАРТНЁРЫ
Quick Tickets — покупка билетов онлайн


создание сайтов под ключ быстро Ирбит