Новости

Карлик Нос в Ирбите

Представляем спектакли Краснотурьинского театра кукол в рамках обменных гастролей, которые состоятся в Ирбите на сцене Ирбитского драматического театра с 14 по 16 ноября.
14 ноября в 13.00 и 15.00

В. Гауф
КАРЛИК НОС (6+)

Режиссер — Б. Ходырев
Художник — А. Степанов
Композитор — А. Михайлов
Инсценировка — Б. Ходырев

Бессмертную сказку Гауфа любят многие поколения читателей и зрителей. Наверное, не только за стандартную победу добра над злом, но и за то, что она очень поучительна.

Сказка получилась серьёзная, философская и в то же время волшебная. Ведьма превращает мальчика Якоба в карлика с длинным носом — это стало своеобразной расплатой за его невежливость. При этом колдунья семь лет обучает Карлика Носа важной профессии, которая в итоге спасает ему жизнь. Вернувшись домой, Якоб понимает, что мать не может узнать сына в облику уродца.
Карлик Нос очень страдает, но не от того, что он теперь не красив, а от того, что причинил горе своей матушке, и больше не желает причинить горе кому-нибудь еще. Он устраивается главным поваром в герцогский замок.
Даже отпустив Карлика Носа, ведьма никогда не теряет его из виду, продолжая испытывать всю жизнь. Она предлагая зарезать гусыню Мими, чтобы получился вкусный паштет для гостя Герцога. Доброе сердце не позволяет Карлику Носу сдать это — он спасает гусыню Мими.
«Да, я урод, но душа моя чиста, и чужое горе всегда больше, чем моё!» — говорит главный герой. Именно эта сила его большой человеческой души помогает найти спасение от чар Колдуньи. Победа героя над ведьмой становится победа над самим собой.

Продолжительность спектакля: 45 минут.

Телефон кассы театра: (34355) 6-21-50.
Количество мест ограничено.

Comments are closed.