Новости

Гастроли в Ирбите МДТ «ТЕАТРОН» (г. Екатеринбург)

Малый драматический театр «Театрон», г. Екатеринбург

20 сентября в 15.00

Е. Пастернак, А. Жвалевский

«#Хочу в школу» (12+)

хеппи-энд в 2-х действиях

В школе № 34, где учатся Женька, Димка, Анечка, Кошка и Молчун, все не как у людей. Даже классов толком нет. Зато есть экскурсии на Эверест, полеты на воздушном шаре, отличные лаборатории и высококлассные педагоги. Когда приходит известие о закрытии школы, ученикам кажется, что это ненадолго. Нужно только четверть перетерпеть в обычной школе — стараясь не задумываться, зачем нужна вся эта зубрежка. Но оказывается, что выжить в глухой тайге проще, чем не потерять себя, свои принципы, а главное — дружбу в мире обычных людей. Ребята включаются в проект «Выживание в обычной школе» и решают бороться за любимую 34-ю…

Продолжительность спектакля — 2 часа 00 мин.

 

 

Малый драматический театр «Театрон», г. Екатеринбург

20 сентября в 19.00

Михаил Задорнов

«Хочу купить вашего мужа»(16+)-

 комедия в одном действии

В день двадцатилетнего юбилея совместной супружеской жизни, в квартире главной героини раздается звонок, и на пороге появляется молоденькая девушка, которая умоляет продать ей мужа за 100 тыс. долларов… Согласитесь, забавная ситуация, и самое главное, муж не возражает. Комичные ситуации пьесы Михаила Задорнова и искрометный юмор, который может писать только он, заставит Вас смеяться до слез.

Действующие лица  и исполнители:

ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА – жена – Арт. Лариса Тетерина, Анастасия Зайцева

ОКСАНА – Арт. Людмила Трошина, Ольга Литвинова

АНДРЕЙ – муж – Арт. Игорь Турышев, Даниил Ванецкий

Продолжительность спектакля — 1 час 40 минут.

Стоимость билетов: партер — 300 руб, балкон — 250 руб.

Телефон кассы театра (34355) 6-21-50.

 

Малый драматический театр «Театрон» возник в октябре 1987 года и сразу решительно заявил о себе. Первая премьера – спектакль по пьесе Л. Разумовской «Под одной крышей» стала просто символической. Под одной крышей объединились дерзкие люди, сумевшие только в течение одного года не просто выпустить семь премьер, но и заставить весь Екатеринбург говорить о театре, как о необычном явлении. Известный критик Лев Закс назвал театр Театрон «Театром высокого напряжения духа».

На протяжении ряда лет театр разрабатывает и воплощает собственные авторские программы, среди которых: «Возвращение забытой пьесы», «Театр, как язык международного общения», «Театральное наследие».

Театр является лауреатом Всесоюзного фестиваля в городе Омске (Александр Галич «Враг народа» 1991г.), фестиваль «Реальный театр» в городе Екатеринбурге (А. Ушатинский «Правила игры» 2000г.), премия «за гармоничный актерский дуэт на международном фестивале «Театр без границ» в городе Магнитогорск 2000г. (О. Юрьев «Мириам и все такое…»), гран-при Международного фестиваля «Молодые театры России» 2002 г., Театр дипломант фестивалей «Новая драма» (город Москва 2003, город Санкт-Петербург 2004г.).

С большим успехом прошли гастроли театра в Германии (1998г.), Польше (2004г.) и Греции (2011г.)

На сегодняшний день в репертуаре театра 11 взрослых спектаклей и 5 детских спектаклей. Среди авторов – Н. Гоголь, А. Чехов, Б. Шоу, а также Н. Коляда, О. Богаев, И. Вырыпаев, А. Курейчик, современные зарубежные авторы: Н. Кауард, Р. Гари, Э. Шмитт, Л. Канингем, М. Мюллюахо и т.д.

В труппе театра 15 актеров, имеющих высшее профессиональное театральное образование, работающих в театре от трех до пятнадцати лет.

Особое внимание театр уделяет работе с детской аудиторией, именно поэтому Екатеринбургские дети присудили театру детскую «Золотую маску» за 2004 год.

Comments are closed.